Organisieren und Kopieren von Aufgaben

Nachdem Sie einem Kurs Aufgaben hinzugefügt haben, können Sie sie per Drag and Drop in den gewünschten Ordner im linken Fensterbereich ziehen. Sie können vorhandene Aufgaben kopieren, um sie wiederzuverwenden.

Organisieren von Aufgaben

Nachdem Sie Aufgaben erstellt haben, können Sie die Reihenfolge ändern, in der sie in einem bestimmten Kurs vorkommen. Klicken Sie zum Verschieben einer Aufgabe auf den Link Reorder Content oben im Fensterbereich „Inhalte“. In diesem Fall wird vor jeder Aufgabe ein Ziehpunkt angezeigt. Sie können die Aufgaben an diesem Ziehpunkt ziehen und an der gewünschten Position ablegen.​

Sie können Aufgaben auch in einem bereits aktiven Kurs noch neu organisieren. Sie können eine Aufgabe allerdings nicht in einen anderen Kurs verschieben. Das Kopieren in einen anderen Kurs ist jedoch möglich.

Kopieren von Aufgaben

Kopieren Sie vorhandene Aufgaben mitsamt Problemstellungen und bearbeiten Sie sie nach Bedarf. In den folgenden Fällen ist es nützlich, Aufgaben zu kopieren:

• Wenn Sie eine vorhandene Aufgabe als Vorlage für eine neue Aufgabe nutzen möchten.

• Wenn Sie eine vorhandene Aufgabe in einem anderen Kurs erneut nutzen möchten.

So kopieren Sie eine Aufgabe:

1. Klicken Sie auf die zu kopierende Aufgabe.

2. Klicken Sie neben dem Titel der Aufgabe auf Copy.

3. Wählen Sie den Zielkurs aus.

4. Klicken Sie auf Copy.

5. Klicken Sie auf View Assignment, um die Kopie im Zielkurs anzuzeigen. Aktualisieren Sie alle Aufgabenfelder, damit sie in der kopierten Aufgabe offiziell vorhanden sind.