Aktualisieren einer bestehenden Installation

Sie können eine neuere Version von MATLAB® als die aktuell installierte herunterladen und installieren. Ist beispielsweise R2020a installiert, könnten Sie eine neuere Version von R2020a herunterladen. Diese Version wird als MATLAB-Update bezeichnet. Wenn Sie ein MATLAB-Update installieren, erhalten Sie nicht nur die aktuelle, sondern zudem alle vorherigen Updates für Ihre Version.

Aktualisieren über Benachrichtigungen

Ab R2019a

Ist eine neuere Version verfügbar, wird eine Benachrichtigung in MATLAB angezeigt, wenn Sie das Programm starten.

Bell graphic with red dot notification on toolbar

Um das MATLAB-Update zu installieren, klicken Sie auf das Benachrichtigungssymbol und wählen Sie daraufhin Install Update aus. Wenn Sie auf die Benachrichtigung klicken, sich jedoch entscheiden, das Update nicht zu installieren, wird die Benachrichtigung gelöscht. Sie können das Update jedoch später installieren.

Prüfen auf Updates

Ab R2016b

Sie können auch manuell auf Updates prüfen. Sie benötigen eine aktive Internetverbindung, um Ihre Installation zu überprüfen und zu aktualisieren.

Klicken Sie auf der Registerkarte Home auf Help > Check for Updates. Der Add-On Manager wird mit der Registerkarte Updates geöffnet. Ist ein Update für Ihre Version von MATLAB verfügbar, klicken Sie auf die Schaltfläche Update rechts neben dem Namen des Update, um diese zu installieren. Ist kein Update für Ihre Version verfügbar oder wenn die neuste Aktualisierung bereits installiert ist, zeigt MATLAB diese Informationen an.

In R2019a: Klicken Sie auf der Registerkarte Home auf Help > Check for Updates > Products. Ist ein Update verfügbar, klicken Sie auf Update installieren.

Vor R2019a: Klicken Sie auf der Registerkarte Home auf Add-Ons > Check for Updates > Products.