License Manager mit Azure ausführen

Sie können eine Instanz von MATLAB®, die in der Cloud ausgeführt wird, mit einem Network License Manager, der auch in der Cloud ausgeführt wird, unter Verwendung von Azure® verbinden.

Anforderungen

Um diese Network License Manager-Referenzarchitektur für Azure verwenden zu können, müssen Sie:

• Ein Azure-Konto besitzen.

• Eine gültige MathWorks® Netzwerklizenz, die für Cloud-Verwendung konfiguriert ist, besitzen.

So können Sie die Netzwerklizenz für Cloud-Verwendung konfigurieren:

1. Melden Sie sich bei Ihrem MathWorks Account an.

2. Wählen Sie die Lizenz aus, die Sie verwenden möchten.

3. Navigieren Sie zu Install and Activate.

4. Klicken Sie im Textfeld für License Manager auf das Bearbeiten-Symbol (ein Bleistift).

5. Befolgen Sie die Schritte für Change Licensing.

• Ein Administrator der Netzwerklizenz sein, die Sie verwenden möchten.

• Alle Kosten der Verwendung von Azure übernehmen.

Bereitstellung

Um die Anweisungen zum Bereitstellen des Network License Managers für MATLAB als Referenzarchitektur anzuzeigen, wählen Sie ein MATLAB Release in diesem GitHub-Repository aus.