License Manager als Dienst konfigurieren

Dienst konfigurieren

Um den Network License Manager als Dienst zu konfigurieren, der beim Neustart der Maschine den Network License Manager startet, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Starten Sie LMTOOLS, indem Sie auf lmtools.exe im Ordner nlmroot\etc\win64 doppelklicken. Dabei ist nlmroot der Ordner, in dem Sie den Network License Manager installiert haben.

2. Navigieren Sie zur Registerkarte Dienste konfigurieren.

3. Die folgenden Informationen müssen angegeben werden:

• Ein Name zur Identifizierung des Dienstes

• Der Pfad zur ausführbaren Datei des Network License Managers (lmgrd.exe)

• Der Pfad zur Lizenzdatei

• Der Pfad zur Debugprotokolldatei

4. Aktivieren Sie sowohl Start Server at Power Up als auch Use Services.

5. Klicken Sie auf Save Service.

Dienst entfernen

1. Starten Sie LMTOOLS, indem Sie auf lmtools.exe im Ordner nlmroot\etc\win64 doppelklicken. Dabei ist nlmroot der Ordner, in dem Sie den Network License Manager installiert haben.

2. Navigieren Sie zur Registerkarte Dienste konfigurieren.

3. Wenn mehrere Network License Manager-Dienste vorhanden sind, wählen Sie den MathWorks® Dienst (zum Beispiel „MATLAB License Server“) aus.

4. Klicken Sie auf Remove Service.

Wenn Sie zur Bestätigung aufgefordert werden, antworten Sie mit Yes.

5. Beenden Sie LMTOOLS.