Entwicklung von Live-Editor-Tasks

Entwicklung eigener Live-Editor-Tasks zur Verwendung in Live-Skripten

Live-Editor-Tasks sind einfache Point-and-Click-Oberflächen, die in ein Live-Skript integriert werden können. Tasks bzw. Aufgaben sind eine Reihe von MATLAB®-Befehlen, die bei der Erkundung der Parameter durch die Benutzer automatisch erzeugt werden. Aufgaben sind nützlich, weil sie zur Reduzierung der Entwicklungsdauer, der Zahl der Fehler und des Zeitbedarfs für die Diagrammerstellung beitragen.

Neben den von MATLAB bereitgestellten Live-Editor-Tasks können Sie auch eigene Live-Editor-Tasks erstellen. Entwickeln Sie eine benutzerdefinierte Live-Editor-Task, indem Sie eine Unterklasse der Basisklasse LiveTask definieren.

Klassen

matlab.task.LiveTaskBase class for developing custom Live Editor tasks (Seit R2022a)

Methoden

setupSet up instance of Live Editor task subclass
generateCodeGenerate code for instance of Live Editor task subclass
resetReset instance of Live Editor task subclass

Funktionen

matlab.task.configureMetadataConfigure Live Editor task metadata (Seit R2022a)
matlab.task.removeMetadataRemove Live Editor task metadata (Seit R2022a)