I2C-Geräte

Schreiben und Lesen mit I2C-Geräten, die mit Arduino®-Hardware verbunden sind

Erstellen Sie mithilfe von arduino ein Arduino-Objekt, bevor Sie die I2C-Funktionen verwenden. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Connect to Arduino Hardware. Zudem können Sie die Arduino Explorer App verwenden, um die I2C-Kommunikationsschnittstelle zu konfigurieren und die Schnittstelle zum Lesen und Schreiben von Daten mit I2C-Geräten, die mit der Arduino-Hardware verbunden sind, zu konfigurieren.

Hinweis

Alle Funktionen außer scanI2CBus können verwendet werden, um mithilfe des MATLAB-Funktionsblocks Code zu generieren. Weitere Informationen finden Sie unter Deploy Arduino Functions to Arduino Hardware Using MATLAB Function Block.

Funktionen

deviceConnection to device on I2C bus on Arduino or ESP32 hardware
scanI2CBusScan I2C bus on Arduino hardware for device address
readRead data from I2C bus
writeWrite data to I2C bus
readRegisterRead data from I2C device register
writeRegisterWrite data to I2C device register