TCP/IP Send

Senden von Daten über TCP/IP-Netzwerke an einen anderen Remote-Host

• TCP/IP Send block

Bibliotheken:
Simulink Support Package for LEGO MINDSTORMS EV3 Hardware
Simulink Coder Support Package for BeagleBone Blue Hardware / Communication
Simulink Support Package for Android Devices / Communication
Simulink Support Package for Raspberry Pi Hardware / Network
Simulink Support Package for Android Devices / Communication
Simulink Coder Support Package for BeagleBone Blue Hardware / Communication
Simulink Support Package for LEGO MINDSTORMS EV3 Hardware
Simulink Support Package for Raspberry Pi Hardware / Network
Simulink Support Package for Raspberry Pi Hardware / Network
Simulink Coder Support Package for BeagleBone Blue Hardware / Communication
Simulink Support Package for Android Devices / Communication
Simulink Support Package for LEGO MINDSTORMS EV3 Hardware
Simulink Coder Support Package for BeagleBone Blue Hardware / Communication
Simulink Support Package for Android Devices / Communication
Simulink Support Package for LEGO MINDSTORMS EV3 Hardware
Simulink Support Package for Raspberry Pi Hardware / Network

Beschreibung

Sie können Daten über das Netzwerk an einen Remote-Host/eine andere Hardwareplatine senden. Sie können den Verbindungsmodus des Blocks auf Server oder Client setzen. Wenn Sie den Verbindungsmodus auf TCP/IP-Client setzen, müssen Sie die Remote-Adresse und den Remote-IP-Port des TCP/IP-Servers, an den Sie die Daten senden möchten, angeben. Wenn Sie den Block als TCP/IP-Server festlegen, müssen Sie den lokalen IP-Port des TCP/IP-Servers angeben. Dieser IP-Port fungiert als Listening-Port des TCP/IP-Servers.

Ports

Eingabe

alle erweitern

Der Block akzeptiert Daten als [Nx1]-Array.

Datentypen: single | double | int8 | int16 | int32 | uint8 | uint16 | uint32 | Boolean

Parameter

alle erweitern

Hauptregisterkarte

Wählen Sie diese Option aus, um den Block als TCP/IP-Client oder TCP/IP-Server festzulegen.

Geben Sie die lokale Portnummer an, die als Listening-Port des TCP/IP-Servers fungieren soll. Dieser Parameter wird nur angezeigt, wenn Sie Connection mode auf Server gesetzt haben.

Geben Sie die Remote-Adresse des Servers an, an den Daten gesendet werden sollen. Dieser Parameter wird nur angezeigt, wenn Sie Connection mode auf Client gesetzt haben.

Geben Sie den Remote-Port des Servers ein. Dieser Parameter wird nur angezeigt, wenn Sie Connection mode auf Client gesetzt haben.

Registerkarte „Erweitert“

Ermöglicht ein manuelles Festlegen des lokalen IP-Ports, über den Daten gesendet werden sollen. Dieser Parameter wird nur angezeigt, wenn Sie Connection mode auf Client gesetzt haben.

Geben Sie den lokalen Port des Client an, über den Daten gesendet werden sollen. Dieser Parameter wird nur angezeigt, wenn Sie Connection mode auf Client setzen und das Kontrollkästchen Manually specify local IP port aktivieren.

Wählen Sie diese Option aus, um festzulegen, dass der Block auf aktuelle zu sendende Daten warten soll. Wählen Sie dieses Kontrollkästchen aus, um den „Blocking-Modus“ zu aktivieren.

Hier können Sie festlegen, wie lange der Block während jedem Simulations-Zeitschritt auf das Versenden der Daten wartet. Dieses Feld ist nicht verfügbar, wenn der Parameter Wait until previous packet transmitted nicht ausgewählt wurde. Geben Sie bei diesem Parameter inf ein, wenn der Block auf unbestimmte Zeit warten soll, bis die Daten gesendet werden.