Block-Bibliotheken

Blöcke, die Gleichungen und Komponenten der Modellierung repräsentieren

Blöcke sind die wichtigsten Elemente, mit denen Sie Modelle in Simulink® bauen. Verwenden Sie den Library Browser, um in den Block-Bibliotheken zu blättern und zu suchen. Wenn Sie den Block finden, den Sie verwenden möchten, fügen Sie ihn Ihrem Modell hinzu.

Kategorien

• Kontinuierlich
    Kontinuierliche Funktionsblöcke wie z.B. Derivative und Integrator
  • Dashboard
    Blöcke, die während der Simulation Parameterwerte steuern und Signalwerte anzeigen können
  • Individuell erstellbare Blöcke
    Blöcke mit individuell erstellbarem Aussehen, die während der Simulation Parameterwerte steuern und Signalwerte anzeigen
  • Diskontinuitäten
    Diskontinuierliche Funktionsblöcke wie z.B. Saturation
  • Discrete
    Diskrete Zeitblöcke wie Unit Delay
  • Logik- und Bit-Operationen
    Logik- oder Bitoperationsblöcke wie Logical Operator und Relational Operator
  • Lookup-Tabellen
    Lookup-Tabellen-Blöcke wie Cosinus und Sinus
  • Mathematische Operationen
    Mathematische Funktionsblöcke wie Gain, Product und Sum
  • Matrix-Operationen
    Blöcke für die Modellierung von Matrixoperationen
  • Nachrichten und Ereignisse
    Bausteine für die Modellierung der nachrichtenbasierten Kommunikation
  • Verifikation von Modellen
    Blöcke für selbst-verifizierende Modelle, wie Check Input Resolution
  • Model-Wide Utilities
    Modellweite Operationsblöcke wie Model Info und Block Support Table
  • Ports und Subsysteme
    Blöcke, die sich auf Subsysteme beziehen, wie Inport, Outport, Subsystem und Modell
  • Signalattribute
    Blöcke zum Abändern von Signalattributen wie z.B. Data Type Conversion
  • Signalrouting
    Routing-Signalblöcke wie Bus Creator und Switch
  • Sinks
    Protokollieren und visualisieren Sie Signaldaten und terminieren Sie Signalleitungen
  • Sources
    Eingaben für die Simulation mithilfe von Blöcken bereitstellen, die Signale definieren und erzeugen oder Signaldaten laden
  • String
    Blöcke zur Manipulation von Strings
  • User-Defined Functions
    Benutzerdefinierte Funktionsblöcke wie MATLAB Function, MATLAB System, Simulink Function und Initialize Function
  • Additional Math and Discrete
    Mathematische und diskrete Funktionsblöcke wie z.B. Decrement Stored Integer