Die Funktion „pulstran“

Die Funktion pulstran generiert Impulsfolgen aus kontinuierlichen oder abgetasteten Prototypimpulsen. Im folgenden Beispiel wird eine Impulsfolge generiert, die aus der Summe mehrerer verzögerter Interpolationen eines Gauß‘schen Impulses besteht.

Die Impulsfolge ist mit einer Abtastrate von 50 kHz, einer Impulsfolgenlänge von 10 ms und einer Impulswiederholungsrate von 1 kHz definiert. T legt die Zeitpunkte fest, bei denen die Impulsfolge abgetastet wird. D legt die Verzögerung bis zu jeder Impulswiederholung in der ersten Spalte und eine optionale Dämpfung für jede Wiederholung in der zweiten Spalte fest. Zum Konstruieren der Impulsfolge übergeben Sie den Namen der Funktion gauspuls an pulstran und geben zusätzliche Parameter an, die einen Gauß‘schen Impuls von 10 kHz mit einer Bandbreite von 50% festlegen.

T = 0:1/50e3:10e-3;
D = [0:1/1e3:10e-3;0.8.^(0:10)]';

Y = pulstran(T,D,'gauspuls',10e3,0.5);

plot(T,Y)

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type line.

Der Abschnitt Compute Envelope Spectrum of Vibration Signal enthält ein Beispiel, in dem die Funktion pulstran zum Generieren von Schwingungsdaten für Lageranalysen verwendet wird.