Anforderungen zur Nutzung von MATLAB Grader

Lernende

Diese Anforderungen gelten für Dozenten und Inhaltsautoren. Informationen für Lernenden finden Sie unter Registrieren und Lösen von Problemstellungen.

MathWorks Account

Sie benötigen einen MathWorks® Account, wenn Sie Inhalte erstellen, Kurse und Aufgaben entwickeln, in MATLAB® Grader™ gehostete Kurse ausführen und mit MATLAB Grader eine LMS-Integration vornehmen möchten. Wenn Sie noch keinen Account besitzen, können Sie unter https://www.mathworks.com/login einen Account erstellen.

Lizenzanforderungen

Um den vollen Funktionsumfang von MATLAB Grader nutzen zu können, benötigen Sie Folgendes:

• Eine der folgenden Lizenzen:

• Eine professionelle Lizenz bzw. eine Hochschullizenz für MATLAB, die in MathWorks Software Maintenance Service aktuell ist. Weitere Informationen zu den Vorteilen von Software Maintenance Service finden Sie unter MathWorks Software Maintenance Service.

• Eine Lizenz für MathWorks für Lernende. Für diese Lizenz ist Software Maintenance Service nicht erforderlich.

• Einen MathWorks Account, der mit einer dieser Lizenzen verknüpft ist.

Wenn Sie noch keinen MathWorks Account besitzen, erstellen Sie einen über den Link auf der Anmeldeseite von MATLAB Grader (https://grader.mathworks.com) oder auf der MathWorks Website (http://www.mathworks.com).

Gehen Sie wie im Folgenden beschrieben vor, um Ihre Lizenz mit Ihrem Account zu verknüpfen:

1. Melden Sie sich auf der MathWorks Website bei Ihrem MathWorks Account an. Wenn Sie bereits angemeldet sind, sich aber noch nicht auf der Seite Ihres Accounts befinden, klicken Sie auf Ihr Benutzersymbol und anschließend auf My Account.

2. Klicken Sie auf Link an additional license und befolgen Sie die Anweisungen.

Alle Produkte können für automatische Bewertungen genutzt werden. Siehe Erstellen eines Kurses.

Abgelaufene Lizenzen

Mit einer abgelaufenen MATLAB Lizenz können Sie MATLAB Grader nicht mehr nutzen. Wenden Sie sich an den Vertrieb, um die Lizenz zu verlängern oder eine neue zu erwerben.

Unterstützte Browser

Eine Liste der von MATLAB Grader unterstützten Browser finden Sie unter Browser-Anforderungen für Cloud-Lösungen.

Unterstützte Sprachen

MATLAB Grader ist in folgenden Sprachversionen erhältlich: Englisch (Standard), Chinesisch, Japanisch, Koreanisch und Spanisch.

Die Rich-Text-Editoren in MATLAB Grader (zum Beispiel für die Beschreibung von Problemstellungen und für Anweisungen an die Lernenden) unterstützen alle Sprachen, die der UTF-8-Zeichensatz unterstützt.

Nicht bei allen Funktionen werden mehrere Sprachen unterstützt. Folgende Funktionen sind nur auf Englisch verfügbar:

• Inhalt der Sammlung von Problemstellungen

• Fehler und Warnungen

Lokalisierung

MATLAB Grader unterstützt in gehosteter Version und in LMS-Integrationen die Lokalisierung für alle unter Browser-Anforderungen für Cloud-Lösungen angegebenen Sprachen.

Damit MATLAB Grader in einer anderen Sprache als Englisch angezeigt wird, muss diese Sprache in der Sprachenliste Ihres Browsers ganz oben aufgeführt sein. Wenn diese Sprache bereits an oberster Stelle in der Liste steht oder die einzige aufgeführte Sprache ist, müssen Sie nichts ändern.

Befolgen Sie die Anweisungen des jeweiligen Browsers, um der Liste der Sprachen eine Sprache hinzuzufügen.