Diese Seite ist für die vorige Version. Die entsprechende englische Seite wurde in der aktuellen Version entfernt.

Erstellen von Berichten

Sie können einen Bericht erstellen, der Daten zu den eingereichten Lösungen enthält. Verfügbare Berichtsformate sind:

• CSV (Comma Separated Values)

• Microsoft® Excel®

• MATLAB®-Dateien

Der Bericht in Form von MATLAB-Dateien ist hilfreich, wenn Sie die Lösungen der Lernenden mit einer Software zur Plagiatserkennung prüfen möchten.

Berichtstypen

• Beste Lösung zum Abgabetermin – Enthält Daten für die zuletzt eingereichte beste Lösung, die die Lernenden jeweils bis zum Abgabetermin eingereicht haben. Die beste Lösung wird anhand der Anzahl der bestanden Tests ermittelt.

• Beste Lösung zum aktuellen Datum – Enthält Daten für die zuletzt eingereichte beste Lösung, die die Lernenden jeweils bis zum aktuellen Datum eingereicht haben. Die beste Lösung wird anhand der Anzahl der bestanden Tests ermittelt.

• Alle Lösungen – Enthält Daten für alle Lösung, die die Lernenden jeweils getestet und eingereicht haben, einschließlich nach dem Abgabetermin eingereichte Lösungen.

Was enthalten die Berichte?

Wenn Sie einen CSV- oder Excel-Bericht generieren, enthält dieser eine Zeile je Lösung der Lernenden. Für jede Lösung enthält der Bericht folgende Spalten:

• Name der lernenden Person

• Die E-Mail-Adresse der Lernenden, die mit einer eingereichten Lösung verbunden ist

• Der einmalige Identifikator der Lösung

• Komponenten-ID der eingereichten Lösung

• Die Inhalte der eingereichten Lösung

• Die Anzahl der Tests, die die Lösung bestanden hat

• Die Anzahl der Tests für diese Problemstellung

• Das Datum und die Uhrzeit, zu der die Lösung eingereicht wurde

• Die Anzahl der bestanden Tests

• Die Größe der eingereichten Lösung

• Das Testergebnis

• Der einmalige Identifikator der Problemstellung, die die Lernenden versucht haben, zu lösen

• Der Titel der Problemstellung

• Komponenten-ID der Problemstellung

• Der einmalige Identifikator der Aufgabe

• Der Titel der Aufgabe

• Ob die Lösung nach dem Abgabetermin eingereicht wurde

Wenn der Wert N ist, hat die lernende Person die Lösung pünktlich eingereicht. Wenn der Wert Y ist, hat die lernende Person die Lösung nach dem Abgabetermin eingereicht.

Wenn Sie einen Bericht in Form von MATLAB-Dateien generieren, wird dieser als ZIP-Datei mit dem Code für alle Lösungen erstellt. Für jede Problemstellung in der Aufgabe enthält die ZIP-Datei:

• Die Referenzlösung

• Die Lösungsvorlage

• Einen Ordner mit der MATLAB-Programmcode-Datei für jede Lösung der Lernenden. Der Name der Code-Datei besteht aus dem einmaligen Identifikator der Lösung und der E-Mail-Adresse der lernenden Person.

Berichte von einem MATLAB Grader-Kurs aus erstellen

1. Öffnen Sie eine Aufgabe.

2. Klicken Sie auf der Aufgabenseite auf Actions neben dem Aufgabentitel und klicken Sie dann auf Report.

3. Wählen Sie (gegebenenfalls) Best solution as of the due date, Best possible solution as of today oder All solutions aus.

4. Wählen Sie das Dateiformat des Berichts aus:

• CSV

• Excel

• MATLAB-Programmcode-Dateien

Zum Herunterladen einer ZIP-Datei mit allen Lösungen als MATLAB-Code wählen Sie MATLAB-Programmcode-Dateien. Diese Option ist hilfreich, wenn Sie Lösungen mit einem Tool zur Plagiatserkennung prüfen lassen möchten.

5. Wenn Sie mit Ihrer Auswahl zufrieden sind, klicken Sie auf Report.

Erstellen von Berichten in einem LMS-Kurs

Wenn Sie eine Problemstellung als Dozent geöffnet haben:

1. Klicken Sie auf Berichte. Sie gelangen zu den Lernanalysen.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Learner Solutions und dann auf Bericht herunterladen.

3. Wählen Sie (gegebenenfalls) Best solution as of the due date, Best possible solution as of today oder All solutions aus.

4. Wählen Sie das Dateiformat des Berichts aus:

• CSV

• Excel

• MATLAB-Programmcode-Dateien

Zum Herunterladen einer ZIP-Datei mit allen Lösungen als MATLAB-Code wählen Sie MATLAB-Programmcode-Dateien. Diese Option ist hilfreich, wenn Sie Lösungen mit einem Tool zur Plagiatserkennung prüfen lassen möchten.

5. Wenn Sie mit Ihrer Auswahl zufrieden sind, klicken Sie auf Report.