Diese Seite ist für die vorige Version. Die entsprechende englische Seite wurde in der aktuellen Version entfernt.

Hinzufügen von Problemstellungen zu LMS-Kursen

Hinweis

Sie müssen erst Ihren MathWorks® Account mit dem LMS verknüpfen, bevor Sie MATLAB® Grader™-Programmierproblemstellungen hinzufügen können. Siehe Verknüpfen des MathWorks Accounts mit MATLAB Grader-Prüfungsinhalten.

Hinweis

Es kann jeweils nur ein MATLAB Grader-Bewertungselement mit einer Aufgabe im LMS-Notenbuch verknüpft werden. Lesen Sie in der Dokumentation für die Notenbuch-Funktion Ihres LMS-Anbieters nach, wie Sie mehrere Bewertungen in einer einzigen Note zusammenfassen können.

Prüfen Sie, ob eine MATLAB Grader-Integration besteht.

Um herauszufinden, ob Sie MATLAB Grader-Programmierproblemstellungen zu Ihrem LMS-Kurs hinzufügen können, befolgen Sie die Anweisungen in diesem Abschnitt, die sich auf Ihr LMS beziehen, und versuchen Sie, eine Problemstellung hinzuzufügen.

Wenn Sie die MATLAB Grader-Integration nicht finden können oder MATLAB Grader noch nicht integriert wurde, wenden Sie sich an Ihren LMS-Administrator.

Hinzufügen von MATLAB Grader-Programmierproblemstellungen zu Kursen in Blackboard Learn (Original)

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Problemstellung hinzuzufügen:

1. Rufen Sie in Blackboard® Learn den Kurs auf, zu dem Sie Programmierproblemstellungen hinzufügen möchten.

2. Navigieren Sie im Kurs zu Content > Build Content.

3. Suchen Sie „MATLAB Grader“ in der Liste der verfügbaren Inhaltstypen.

4. Wählen Sie die MATLAB Grader-Integration.

5. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie einen Namen für die Problemstellung ein. Füllen Sie die weiteren Felder mit den gewünschten Angaben aus.

6. Klicken Sie auf Submit.

7. Klicken Sie auf den Titel der Problemstellung, um sie zu bearbeiten. Blackboard Learn startet die MATLAB Grader-Schnittstelle zum Kopieren und Erstellen von Inhalten. Sie können eine neue Problemstellung erstellen oder eine Problemstellung aus Ihren vorhanden Sammlungen oder Kursen auswählen.

Wenn Sie die MATLAB Grader-Integration nicht finden können oder wenn Sie bei einem Teil dieses Prozesses Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den LMS-Administrator oder an die IT-Abteilung Ihrer Einrichtung.

Bei technischen Fragen wenden Sie sich an den Technischen Support von MathWorks.

Hinzufügen von MATLAB Grader-Programmierproblemstellungen zu Kursen in Blackboard Learn (Ultra)

Melden Sie sich bei Blackboard (Ultra) an und klicken Sie auf den Kurs, für den Sie Inhalte hinzufügen möchten.

Befolgen Sie die folgenden Schritte:

1. Klicken Sie auf das Pluszeichen , das vor oder hinter einem vorhandenen Inhaltselement angezeigt wird. Der neue Inhalt wird an der Stelle eingefügt, auf die Sie klicken.

2. Wählen Sie Content Market aus.

3. Suchen Sie in der alphabetisch geordneten Liste nach MATLAB Grader LTI 1.3.

Wenn der LMS-Administrator die LTI-Integration anders benannt hat, benötigen Sie zuerst diesen Namen, um ihn in dieser Liste finden zu können.

4. Klicken Sie auf das Pluszeichen in der unteren rechten Ecke unter dem Logo und Text.

Klicken Sie NICHT auf das Logo oder den Text.

Sie gelangen zurück zur Kursinhaltsseite mit einer Instanz des neuen Inhalts dort, wo Sie auf das Pluszeichen geklickt haben. Der Titel ist der Name der Integration (MATLAB Grader LTI 1.3).

5. Klicken Sie auf die drei Punkte für weitere Aktionen und wählen Sie Edit.

6. Klicken Sie auf die drei Punkte neben dem Titelnamen, um den Titel des Inhalts zu ändern.

7. Ändern Sie Hidden from students zu Visible to students.

Sie müssen die Sichtbarkeitseinstellung mit oder ohne Einschränkungen ändern, damit der Inhalt für die Kursteilnehmer sichtbar wird.

8. Siehe Create gradebook entry for this item.

9. Füllen Sie die Felder Due date, Grade using und Maximum points für diesen Inhalt aus.

10. Wählen Sie eine geeignete Kategorie für diesen Inhalt aus. Sie können eine Kategorie für alle Ihre MATLAB-basierten Aufgaben erstellen, z. B. „MATLAB-Aufgaben“.

11. Geben Sie eine Beschreibung für den Inhalt ein und klicken Sie auf Save (Speichern).

Der geänderte Titel und die Beschreibung werden in der Liste der Kursinhalte angezeigt.

12. Klicken Sie auf den Titel des Inhalts, um die Problemstellung zu bearbeiten. Blackboard Learn startet die MATLAB Grader-Schnittstelle zum Kopieren und Erstellen von Inhalten. Sie können eine neue Problemstellung erstellen oder eine Problemstellung aus Ihren vorhanden Sammlungen oder Kursen auswählen. Für weitere Informationen wählen Sie ein Thema unter Entwickeln von Programmierproblemstellungen aus.

Wenn Sie die MATLAB Grader-Integration nicht finden können oder wenn Sie bei einem Teil dieses Prozesses Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den LMS-Administrator oder an die IT-Abteilung Ihrer Einrichtung.

Bei technischen Fragen wenden Sie sich an den Technischen Support von MathWorks.

Hinzufügen von MATLAB Grader-Programmierproblemstellungen zu Kursen in Brightspace (D2L)

Wenn ein LMS-Administrator bereits die MATLAB Grader-Integration mit Brightspace® ausgeführt hat, können Sie MATLAB Grader-Programmierproblemstellungen zu Ihrem Kurs hinzufügen.

Für weitere Informationen zur Integration mit Brightspace siehe „One External Learning Tool Link per Assessment“ unter Setting Up An LTI 1.1 Integration In Brightspace. Für einige Links ist die Anmeldung bei Drittanbietern erforderlich.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Problemstellung hinzuzufügen:

1. Navigieren Sie in Brightspace zu dem Kurs, dem Sie eine MATLAB Grader-Programmierproblemstellung hinzufügen möchten.

2. Öffnen Sie das Content-Tool.

3. Fügen Sie ein Modul hinzu oder wählen Sie ein vorhandenes aus.

4. Klicken Sie auf Add Existing Activities.

5. Wählen Sie External Learning Tools aus.

6. Klicken Sie auf Create New LTI Link.

7. Geben Sie einen Namen und die URL für MATLAB Grader (https://lms-grader.mathworks.com/launch) ein.

8. Klicken Sie auf Create and Insert.

9. Klicken Sie auf Save and display.

10. Klicken Sie auf den Titel der Problemstellung, um sie zu bearbeiten. Brightspace startet die MATLAB Grader-Schnittstelle zum Kopieren und Erstellen von Inhalten. Sie können eine neue Problemstellung erstellen oder eine Problemstellung aus Ihren vorhanden Sammlungen oder Kursen auswählen.

Wenn Sie die MATLAB Grader-Integration nicht finden können oder wenn Sie bei einem Teil dieses Prozesses Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den LMS-Administrator oder an die IT-Abteilung Ihrer Einrichtung.

Bei technischen Fragen wenden Sie sich an den Technischen Support von MathWorks.

Hinzufügen von MATLAB Grader-Programmierproblemstellungen zu Kursen in Canvas (Instructure)

Wenn ein LMS-Administrator bereits die MATLAB Grader-Integration mit Canvas® ausgeführt hat, können Sie MATLAB Grader-Programmierproblemstellungen zu Ihrem Kurs hinzufügen.

Befolgen Sie die Anweisungen von Canvas unter Wie füge ich eine Aufgabe mithilfe einer externen Anwendung hinzu?, wo beschrieben wird, wie man eine Aufgabe mithilfe eines externen Tools hinzufügt. Für einige Links ist die Anmeldung bei Drittanbietern erforderlich.

• Suchen Sie „MATLAB Grader“ in der Liste der verfügbaren externen Tools.

• Nachdem Sie die Änderungen gespeichert haben, startet Canvas die MATLAB Grader-Schnittstelle zum Kopieren und Erstellen von Inhalten. Sie können eine neue Problemstellung erstellen oder eine Problemstellung aus Ihren vorhanden Sammlungen oder Kursen auswählen.

Wenn Sie die MATLAB Grader-Integration nicht finden können oder wenn Sie bei einem Teil dieses Prozesses Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den LMS-Administrator oder an die IT-Abteilung Ihrer Einrichtung.

Bei technischen Fragen wenden Sie sich an den Technischen Support von MathWorks.

Hinzufügen von MATLAB Grader-Programmierproblemstellungen zu Kursen in Moodle

Wenn ein LMS-Administrator bereits die MATLAB Grader-Integration mit Moodle™ ausgeführt hat, können Sie Programmierproblemstellungen zu Ihrem Kurs hinzufügen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Problemstellung hinzuzufügen:

1. Navigieren Sie in Moodle zu dem Kurs, dem Sie eine MATLAB Grader-Programmierproblemstellung hinzufügen möchten.

2. Aktivieren Sie die Bearbeitungsfunktion.

3. Wählen Sie Add an Activity or Resource aus.

Durchsuchen Sie die AKTIVITÄTEN nach „MATLAB Grader“.

• Wenn Sie die MATLAB Grader-Integration in der Aktivitätenliste finden, wählen Sie diese aus und klicken Sie auf Add.

• Wenn Sie die MATLAB Grader-Integration nicht in der Liste finden können:

1. Wählen Sie External Tool aus und klicken Sie auf Add.

2. Suchen Sie unter Preconfigured tool nach der MATLAB Grader-Integration und wählen Sie diese aus.

4. Geben Sie den Namen der Aktivität und andere gewünschte Einstellungen ein.

5. Klicken Sie auf Save and display.

Moodle startet die MATLAB Grader-Schnittstelle zum Kopieren und Erstellen von Inhalten. Sie können eine neue Problemstellung erstellen oder eine Problemstellung aus Ihren vorhanden Sammlungen oder Kursen auswählen.

Wenn Sie die MATLAB Grader-Integration nicht finden können oder wenn Sie bei einem Teil dieses Prozesses Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den LMS-Administrator oder an die IT-Abteilung Ihrer Einrichtung.

Bei technischen Fragen wenden Sie sich an den Technischen Support von MathWorks.

Hinzufügen von MATLAB Grader-Programmierproblemstellungen zu Kursen in Open edX

Wenn MATLAB Grader bereits in den Kurs integriert wurde, können Sie eine MATLAB Grader-Programmierproblemstellung hinzufügen.

Hinweis

Für die Kursteilnehmer sind nur Problemstellungen sichtbar, die in der „View Live Version“ oder in der „Preview“-Ansicht des Kurses hinzugefügt wurden.

Schritt 1: Fügen Sie eine LTI-Komponente hinzu:

1. Navigieren Sie in Studio zu dem gewünschten Kurs.

2. Erstellen Sie eine Einheit oder navigieren Sie zu der Einheit, der Sie eine MATLAB Grader-Programmierproblemstellung hinzufügen möchten.

3. Befolgen Sie die unter Hinzufügen einer LTI-Komponente zu einem Kurs beschriebenen Anweisungen von Open edX®.

1. MATLAB Grader erfordert eine Authentifizierung. Wenn Ihr LMS-Administrator das LTI-Passwort nicht zu Ihren Kurseinstellungen hinzugefügt hat, können Sie nicht fortfahren.

2. Wenden Sie sich an Ihren LMS-Administrator, um die Werte für die folgenden Felder zu erhalten.

• LTI ID – dieselbe ID wie im LTI-Passport-String

• LTI URL – Start-URL

3. Passen Sie die verbleibenden LTI-Komponenteneinstellungen nach Bedarf an.

4. Klicken Sie auf Save.

Schritt 2: Fügen Sie Ihren Inhalt hinzu:

1. Klicken Sie auf Preview oder, nachdem Sie Ihre Änderungen veröffentlicht haben, auf View Live Version.

2. Open edX startet die MATLAB Grader-Schnittstelle zum Kopieren und Erstellen von Inhalten. Sie können eine neue Problemstellung erstellen oder eine Problemstellung aus Ihren vorhanden Sammlungen oder Kursen auswählen.

Wenn Sie die MATLAB Grader-Integration nicht finden können oder wenn Sie bei einem Teil dieses Prozesses Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den LMS-Administrator oder an die IT-Abteilung Ihrer Einrichtung.

Bei technischen Fragen wenden Sie sich an den Technischen Support von MathWorks.

Hinzufügen von MATLAB Grader-Programmierproblemstellungen zu Kursen in Sakai

Wenn ein LMS-Administrator bereits die MATLAB Grader-Integration mit Sakai® ausgeführt hat, können Sie MATLAB Grader-Programmierproblemstellungen zu Ihrem Kurs hinzufügen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Problemstellung hinzuzufügen:

1. Navigieren Sie in Sakai zu der Seite, wo Sie eine MATLAB Grader-Programmierproblemstellung hinzufügen möchten.

2. Wählen Sie Lessons im Menü Tool.

Wenn Lessons nicht angezeigt wird,

1. wählen Sie Site Info > Manage Tools aus.

2. Wählen Sie Lessons in der Liste der Tools aus.

3. Scrollen Sie zum Ende der Seite und klicken Sie auf Continue.

4. Klicken Sie auf Finish.

3. Klicken Sie auf Add Content +.

4. Wählen Sie Add External Tool am Ende der Liste aus.

5. Klicken Sie auf den Toolnamen für MATLAB Grader.

Bei Tool Title geben Sie den Namen der Problemstellung ein.

6. Klicken Sie auf Save.

Um die Problemstellung zu starten, klicken Sie auf den Titel der Problemstellung. Sakai startet die MATLAB Grader-Schnittstelle zum Kopieren und Erstellen von Inhalten. Sie können eine neue Problemstellung erstellen oder eine Problemstellung aus Ihren vorhanden Sammlungen oder Kursen auswählen.

Wenn Sie die MATLAB Grader-Integration nicht finden können oder wenn Sie bei einem Teil dieses Prozesses Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den LMS-Administrator oder an die IT-Abteilung Ihrer Einrichtung.

Bei technischen Fragen wenden Sie sich an den Technischen Support von MathWorks.

Hinzufügen von MATLAB Grader-Programmierproblemstellungen zu Kursen in anderen LMS

Da für jedes LMS andere Anweisungen gelten, lesen Sie sich die Dokumentation für Ihr LMS durch oder wenden Sie sich an Ihren LMS-Administrator, um herauszufinden, ob MATLAB Grader bereits integriert wurde.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Problemstellung hinzuzufügen:

1. Navigieren Sie in Ihrem LMS zu dem Kurs, dem Sie eine MATLAB Grader-Programmierproblemstellung hinzufügen möchten.

2. Befolgen Sie die Anweisungen, um Ihrem LMS eine LTI-Problemstellung oder eine Problemstellung eines externen Tools hinzuzufügen. Sofern verfügbar, suchen Sie „MATLAB Grader“ in der Liste der verfügbaren oder vorkonfigurierten Tools.

3. Nachdem Sie eine Problemstellung hinzugefügt haben, starten Sie die Problemstellung, um sie zu bearbeiten. Dadurch wird die MATLAB Grader-Schnittstelle zum Kopieren und Erstellen von Inhalten gestartet. Sie können eine neue Problemstellung erstellen oder eine Problemstellung aus Ihren vorhanden Sammlungen oder Kursen auswählen.

Wenn Sie die MATLAB Grader-Integration nicht finden können oder wenn Sie bei einem Teil dieses Prozesses Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den LMS-Administrator oder an die IT-Abteilung Ihrer Einrichtung.

Bei technischen Fragen wenden Sie sich an den Technischen Support von MathWorks.