length

Länge der größten Array-Dimension

Beispiel

L = length(X) gibt die Länge der größten Array-Dimension in X zurück. Bei Vektoren ist die Länge einfach die Anzahl der Elemente. Bei Arrays mit mehr Dimensionen ist die Länge max(size(X)). Die Länge eines leeren Arrays ist null.

Beispiele

alle reduzieren

Ermitteln Sie die Länge eines Vektors mit Elementen im gleichen Abstand im Intervall [5,10].

v = 5:10
v = 1×6

5     6     7     8     9    10

L = length(v)
L = 6

Ermitteln Sie die Länge einer 3x7-Matrix aus Nullen.

X = zeros(3,7);
L = length(X)
L = 7

Erstellen Sie ein String Array (Zeichenfolgenarray) und berechnen Sie seine Länge, also die Anzahl der Elemente in jeder Zeile.

X = ["a" "b" "c"; "d" "e" "f"]
X = 2x3 string
    "a"    "b"    "c"
    "d"    "e"    "f"

L = length(X)
L = 3

Erstellen Sie eine Struktur mit Feldern für Day und Month. Verwenden Sie die Funktion structfun, um length auf jedes Feld anzuwenden.

S = struct('Day',[1 13 14 26],'Month',{{'Jan','Feb', 'Mar'}})
S = struct with fields:
      Day: [1 13 14 26]
    Month: {'Jan'  'Feb'  'Mar'}

L = structfun(@(field) length(field),S)
L = 2×1

4
     3

Eingabeargumente

alle reduzieren

Eingabearray, angegeben als Skalar, Vektor, Matrix oder mehrdimensionales Array.

Unterstützung komplexer Zahlen: Ja

Tipps

• Verwenden Sie zum Ermitteln der Zeichenanzahl in einer Zeichenfolge oder einem Zeichenvektor die Funktion strlength.

• length kann für Tabellen nicht ausgeführt werden. Verwenden Sie zum Untersuchen einer Tabelle die Funktionen height, width oder size.

Erweiterte Fähigkeiten

C/C++ Codegenerierung
Generieren Sie C und C++ Code mit MATLAB® Coder™.

GPU-Codegenerierung
Generieren von CUDA® Code für NVIDIA® Grafikprozessoren mit dem GPU Coder™.

HDL-Codegenerierung
Generieren von VHDL, Verilog und SystemVerilog Code für FPGA- und ASIC-Designs mit HDL Coder™.