MATLAB – Produktbeschreibung

Millionen Ingenieure und Wissenschaftler weltweit verwenden MATLAB® zum Erstellen und Analysieren der Systeme und Produkte, die unsere Welt verändern. MATLAB findet sich in aktiven Sicherheitssystemen von Fahrzeugen, in interplanetaren Raumschiffen, Geräten zur Statusüberwachung, intelligenten Energieversorgungsnetzen und in LTE-Mobilfunknetzen. Es wird für Machine Learning, zur Signalverarbeitung, Bildverarbeitung, für Computer Vision, zur Kommunikation, für rechnergestützte Finanzfunktionen, für die Steuerungskonstruktion, für Robotik und vieles mehr verwendet.

Mathematik. Grafik. Programmierung.

Die MATLAB Plattform ist für die Behebung technischer und wissenschaftlicher Probleme optimiert. Die matrixbasierte Sprache von MATLAB ist weltweit die natürlichste Möglichkeit, um numerische Mathematik auszudrücken. Integrierte Grafiken vereinfachen die Visualisierung von Daten und ermöglichen die Gewinnung neuer Erkenntnisse. Dank einer umfangreichen Bibliothek vorab definierter Toolboxen können Sie direkt mit Algorithmen beginnen, die für Ihren Fachbereich entscheidend sind. Die Desktop-Umgebung lädt zum Experimentieren, Erforschen und Entdecken ein. Diese MATLAB Tools und Funktionen werden gründlichst geprüft und sind aufeinander abgestimmt und füreinander konzipiert.

Skalierung. Integration. Bereitstellung.

MATLAB erlaubt Ihnen Entwicklungen, die weit über konventionelle Desktop-Arbeit hinausgehen. Sie können Ihre Analysen für größere Datensätze ausführen und für Cluster und Clouds skalieren. Der MATLAB Programmcode kann in andere Sprachen integriert werden, sodass Sie Algorithmen und Anwendungen in Web-, Unternehmens- und Produktionssystemen aktivieren können.

Schlüsselfunktionen

• Sprache auf hoher Ebene für wissenschaftliche und technische Berechnungen

• Für Forschung, Konstruktion und Problemlösung optimierte Desktop-Umgebung

• Grafiken für die Visualisierung von Daten und Tools zum Erstellen benutzerdefinierter Plots

• Apps zur Kurvenanpassung, Datenklassifizierung, Signalanalyse, Abstimmung von Steuerungssystemen und für viele weitere Aufgaben

• Add-on-Toolboxen für die unterschiedlichsten technischen und wissenschaftlichen Anwendungen

• Tools zum Erstellen von Anwendungen mit individuellen Benutzeroberflächen

• Schnittstellen für C/C++, Java®, .NET, Python, SQL, Hadoop und Microsoft® Excel®

• Lizenzfreie Bereitstellungsoptionen für die gemeinsame Nutzung von MATLAB Programmen mit Endbenutzern