Hilfe und Dokumentation

Alle MATLAB® Funktionen sind ausführlich und mit Beispielen dokumentiert, einschließlich Beschreibungen der Eingaben und Ausgaben einer Funktion sowie der Syntaxaufrufe. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, auf diese Informationen von der Befehlszeile aus zuzugreifen:

• Öffnen der Funktionsdokumentation in einem separaten Fenster mithilfe des Befehls doc.

doc mean
  • Anzeigen der Hinweise zur Funktion (der auf die Syntax bezogene Teil der Dokumentation von Funktionen) im Befehlsfenster, indem Sie nach dem Eingeben der öffnenden Klammer für die Funktionseingabeargumente kurz warten.

mean(
  • Anzeigen einer gekürzten Textversion der Dokumentation von Funktionen im Befehlsfenster mithilfe des Befehls help.

help mean

Sie können auf die gesamte Produktdokumentation zugreifen, indem Sie auf das Hilfesymbol klicken.