C++ mit MATLAB

Direkter Aufruf von C/C++ Bibliotheksfunktionen aus MATLAB® oder Verfassen moderner C++ Programme, die MATLAB aufrufen

Es gibt mehrere Möglichkeiten zur Verknüpfung von C/C++ und MATLAB:

• Freigegebene Bibliotheken: Wenn Sie über eine freigegebene C bzw. C++ Bibliothek verfügen, mit der Sie Funktionen exportieren können, können Sie eine MATLAB-Schnittstelle zu dieser Bibliothek erstellen und in einem Paket unterbringen und mit einem MATLAB-Benutzer teilen. Weitere Informationen finden Sie unter C++ Aufruf von MATLAB aus.

• Zugriff auf MATLAB von C++ aus: Verwenden Sie zum Verfassen von C++ Programmen, die MATLAB starten, MATLAB-Funktionen mit Argumenten evaluieren und Daten zwischen MATLAB und C++ Programmen austauschen, die MATLAB-Engine-API für C++. Weitere Informationen finden Sie unter Aufrufen von MATLAB aus C++ heraus. Informationen zur Arbeit mit MATLAB-Daten finden Sie unter MATLAB-Daten-API für C++.

• Ausführen von C++ Code von MATLAB aus (MEX-Dateien): Verwenden Sie zur Erstellung von MATLAB-Funktionen, die die Effizienz von C++ Programmen haben und von MATLAB aus auf externe Funktionen und Bibliotheken zugreifen können, die C++ MEX-API. Weitere Informationen finden Sie unter Verfassen von C++ Funktionen, die von MATLAB aus aufgerufen werden können (MEX-Dateien).

Einige vorhandene Programme nutzen C Schnittstellen, die die Funktion loadlibrary aufrufen oder C Matrix-API enthalten, aber diese Schnittstellen verfügen nur über eingeschränkte C++ Sprachunterstützung. Informationen zu Fällen, in denen Sie diesen Code beibehalten müssen, finden Sie unter Aufruf von C aus MATLAB heraus.