C mit MATLAB

Direktaufruf von C Bibliotheksfunktionen aus MATLAB® heraus mit calllib oder Verfassen von C Programmen, die MATLAB-Funktionen mit mxArray aufrufen, um auf MATLAB-Variablen zuzugreifen oder diese in C zu erstellen

MATLAB bietet mehrere Schnittstellen zu in C und C++ geschriebenen Programmen. Nutzen Sie möglichst Versionen auf Grundlage von C++ statt nur C. Weitere Informationen finden Sie unter C++ mit MATLAB.

• Informationen darüber, wie Sie vorhandenen Code verwalten müssen, der freigegebene C Bibliotheksfunktionen mit der Funktion calllib aufruft, finden Sie unter Aufruf von C aus MATLAB heraus. Informationen zur Verwendung von C Bibliotheken mit MATLAB ab Version R2022a finden Sie unter C++ Aufruf von MATLAB aus.

• Verwenden Sie zum Start von MATLAB aus C Programmen heraus, zur Evaluierung von MATLAB-Funktionen mit Argumenten und zum Austausch von Daten zwischen MATLAB und C Programmen die MATLAB-Engine-API für C. Weitere Informationen finden Sie unter Aufrufen von MATLAB aus C heraus.

• Verwenden Sie zur Erstellung von MATLAB-Funktionen, die die Effizienz von C Programmen haben und von MATLAB aus auf externe Funktionen und Bibliotheken zugreifen können, die C MEX-API. Weitere Informationen finden Sie unter Verfassen von C Funktionen, die aus MATLAB heraus aufgerufen werden können (MEX-Dateien).

• Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Programm entwickeln müssen, das mit MATLAB-Daten interagiert (zum Beispiel zum Lesen von Daten aus einer externen Anwendung, aber Ihnen fehlt der Quellcode), dann finden Sie weitere Informationen unter Verfassen von C Programmen zum Lesen von MAT-File-Daten.

Wenn Sie C Programme verfassen, können Sie mit diesem Code unter Verwendung von C Matrix-API mit MATLAB-Daten arbeiten. Diese Schnittstelle unterstützt die Sprache C++ nur eingeschränkt.