Test von Apps

Sie können das App-Test-Framework verwenden, um automatische Tests für App Designer-Apps zu schreiben

Mit dem MATLAB®-App-Test-Framework können Sie App-Designer-Apps oder programmatisch mit der Funktion uifigure erstellte Apps testen. Im App-Test-Framework können Sie eine Testklasse erstellen, die programmatisch eine Geste für eine UI-Komponente durchführt, wie beispielsweise das Betätigen einer Schaltfläche oder das Ziehen an einem Schieberegler. Anschließend wird das Verhalten der App überprüft.

Informationen zum Einstieg finden Sie unter Overview of App Testing Framework.

Funktionen

pressPerform press gesture on UI component
choosePerform choose gesture on UI component
dragPerform drag gesture on UI component
scrollPerform scroll gesture on UI component (Seit R2024a)
typeType in UI component
hoverPerform hover gesture on UI component
chooseContextMenu Perform choose gesture on context menu item (Seit R2020b)
dismissAlertDialog Close frontmost alert dialog box in figure window (Seit R2021a)
matlab.uitest.unlockUnlock figure locked by app testing framework
matlab.uitest.TestCase.forInteractiveUseCreate test case for interactive use

Klassen

matlab.uitest.TestCaseClass for writing tests with app testing framework