Unterstützte Hardware – Software-Defined Radio

Unterstützung für Drittanbieter-Hardware für Software-Defined Radios wie RTL-SDR, ADALM-PLUTO und USRP™ Radios

Communications Toolbox™ unterstützt diese Hardware.

Support PackageAnbieterFrüheste verfügbare VersionSpäteste verfügbare Version
ADALM-Pluto RadioAnalog Devices®R2017aAktuell
RTL-SDR RadioNooElec®R2013bAktuell
USRP Embedded Series RadioEttus Research™R2016bAktuell
USRP RadioEttus ResearchR2011bAktuell

Xilinx® Zynq®-Based Radio

XilinxR2014b

R2023b

Note: Ab R2024a, siehe Kategorie Radio Applications (SoC Blockset) unter AMD FPGA and SoC Devices (SoC Blockset)

Eine Liste der Support Packages, die Sie zusammen mit Communications Toolbox verwenden können, finden Sie auf der Katalogseite Hardwareunterstützung für Communications Toolbox.

Mit den Communications Toolbox Support Packages für Software-Defined Radio (SDR) können Sie Signale von externer Hardware auslesen. Mit den Funktionen der Communications Toolbox können Sie erfasste oder live empfangene Drahtlossignale verarbeiten.

Design, Prototypenerstellung und Test von SDR-Anwendungen in MATLAB® und Simulink® mit Live-Radiosignalen. Verwenden Sie die unterstützte Hardware mit dem verfügbaren Bit-Stream als Funk-Peripheriegerät. Führen Sie mit den automatischen Targeting-Workflows mit HDL Coder™ Ihr eigenes Design auf FPGAs aus. Die Support Packages für SDR unterstützen Workflows mit festen und benutzerdefinierten Bit-Streams (benutzerdefinierte Logik) für SDR-Targeting.

Weitere Informationen über Software-Defined Radios mit MATLAB und Simulink finden Sie unter Software-Defined Radio (SDR).