Bücher zu MATLAB und Simulink

Finanzmathematik mit MATLAB

Dieser für Studenten im Aufbaustudium abgefasste Text behandelt den Einsatz von MATLAB in finanzmathematischen Fragestellungen. Behandelt werden Themen von Cash Flows über Annuitäten, Barwerte und Zukunftswerte bis hin zu Wertpapieren und Optionen.   Zahlreiche Anwendungsbeispiele werden dabei mit MATLAB, der Financial Toolbox und der Econometrics Toolbox rechnerisch gelöst.

Testsoftware

Testen Sie die aktuellen Versionen von MATLAB und weiteren MathWorks-Produkten.

Testsoftware anfordern

Über dieses Buch

Wolfgang Grundmann, University of Applied Sciences

B.G. Teubner, 2004

ISBN: 3-519-00450-X
Language: German