stateflow

Öffnen der Stateflow-Block-Bibliothek und Erstellen eines Simulink-Modells, das ein leeres Diagramm enthält

Syntax

Beschreibung

stateflow erstellt ein unbenanntes Simulink®-Modell, das ein leeres Stateflow®-Diagramm enthält. Die Funktion öffnet auch die Stateflow-Block-Bibliothek. Aus dieser Bibliothek können Sie Stateflow-Blocks in Modelle ziehen.

Tipps

• Verwenden Sie die sfnew-Funktion, um nur ein Simulink-Modell zu erstellen, das einen leeren Stateflow-Block enthält.

• Verwenden Sie die sflib-Funktion, um nur die Stateflow-Block-Bibliothek zu öffnen.

• Zum Entwerfen eines eigenständigen Diagramms, das Sie als MATLAB®-Objekt ausführen können, öffnen Sie den Stateflow-Editor anhand der edit-Funktion. Geben Sie beispielsweise im MATLAB-Befehlsfenster Folgendes ein:

edit chart.sfx
    Weitere Informationen finden Sie unter Create Stateflow Charts for Execution as MATLAB Objects.