MEX-Quelldateien für Fortran

Verfassen von Fortran Subroutinen mit MATLAB®-API-Bibliotheken

Über eine MEX-Datei können Sie eine Fortran-Subroutine aus MATLAB heraus aufrufen. Zur Erstellung einer MEX-Datei benötigen Sie:

Beispiele finden Sie unter Tables of MEX Function Source Code Examples.

Informationen zum Verfassen von S-Funktionen mit Fortran-Code finden Sie in Ihrer Dokumentation zu Simulink®.

MEX-Dateien eignen sich nicht für alle Anwendungsbereiche. MATLAB ist eine Hochproduktivitätsumgebung, die insbesondere zeitraubende Low-Level-Programmierarbeiten in kompilierten Sprachen wie Fortran überflüssig macht. Im Allgemeinen findet die Programmierung in MATLAB statt. Verwenden Sie MEX-Dateien nur, wenn dies für die Anwendung erforderlich ist.