real

Realteil einer komplexen Zahl

Beispiel

X = real(Z) gibt den Realteil jedes Elements im Array Z an.

alle reduzieren

Ermitteln Sie den Realteil der komplexen Zahl Z.

Z = 2+3i;
X = real(Z)
X = 2

Ermitteln Sie den Realteil jedes Elements im Vektor Z. Die Funktion real wird auf Z elementweise angewendet.

Z = [0.5i 1+3i -2.2];
X = real(Z)
X = 1×3

0    1.0000   -2.2000

Eingabeargumente

alle reduzieren

Eingabearray, angegeben als Skalar, Vektor, Matrix oder mehrdimensionales Array. real wird elementweise angewendet, wenn Z nichtskalar ist.

Erweiterte Fähigkeiten

C/C++ Codegenerierung
Generieren Sie C und C++ Code mit MATLAB® Coder™.

GPU-Codegenerierung
Generieren von CUDA® Code für NVIDIA® Grafikprozessoren mit dem GPU Coder™.

HDL-Codegenerierung
Generieren von VHDL, Verilog und SystemVerilog Code für FPGA- und ASIC-Designs mit HDL Coder™.