Main Content

Die Übersetzung dieser Seite ist veraltet. Klicken Sie hier, um die neueste Version auf Englisch zu sehen.

atan

Arkustangens in Radiant

Beschreibung

Beispiel

Y = atan(X) gibt den Arkustangens (tan-1) der Elemente von X in Radiant zurück. Die Funktion akzeptiert sowohl reelle als auch komplexe Eingaben.

• Für reelle Werte von X gibt atan(X) Werte im Intervall [-π/2, π/2] zurück.

• Für komplexe Werte von X gibt atan(X) komplexe Werte zurück.

Beispiele

alle reduzieren

Ermitteln Sie den Arkustangens eines Werts.

atan(0.8)
ans = 0.6747

Ermitteln Sie den Arkustangens der Elemente des Vektors x. Die Funktion atan wird auf x elementweise angewendet.

x = [0.5i 1+3i -2.2+i];
Y = atan(x)
Y = 1×3 complex

0.0000 + 0.5493i   1.4615 + 0.3059i  -1.2019 + 0.1506i

Plotten Sie die Arkustangensfunktion über das Intervall -20x20.

x = -20:0.01:20;
plot(x,atan(x))
grid on

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type line.

Eingabeargumente

alle reduzieren

Tangens des Winkels, angegeben als Skalar, Vektor, Matrix, mehrdimensionales Array, Tabelle oder Timetable. atan wird elementweise angewendet, wenn X nichtskalar ist.

Datentypen: single | double | table | timetable
Unterstützung komplexer Zahlen: Ja

Mehr über

alle reduzieren

Arkustangens

Der Arkustangens ist definiert als

tan1(z)=i2log(i+ziz).

Erweiterte Fähigkeiten

C/C++ Codegenerierung
Generieren Sie C und C++ Code mit MATLAB® Coder™.

GPU-Codegenerierung
Generieren von CUDA® Code für NVIDIA® Grafikprozessoren mit dem GPU Coder™.

Versionsverlauf

Eingeführt vor R2006a

alle erweitern

Siehe auch