Erstellen und Ausführen von Leistungstests

Mit dem Leistungstest-Framework können Sie die Leistung Ihres MATLAB®-Codes messen

Mit dem MATLAB-Leistungstest-Framework können Sie die Leistung Ihres MATLAB-Codes messen. Das Framework umfasst an der Leistungsmessung orientierte Funktionen wie die mehrfache Ausführung Ihres Codes. Das dient der Aufwärmung und berücksichtigt Rauschen bei den Messwerten.

Die Schnittstelle für den Leistungstest nutzt die Skript-, funktions- und klassenbasierten Unit-Test-Schnittstellen. Daher können Sie Qualifizierungen innerhalb des Leistungstests vornehmen und für das richtige Funktionsverhalten sorgen, während Sie die Codeleistung messen. Sie können Ihre Leistungstests auch als Standard-Regressionstests durchführen, damit sich Code-Änderungen nicht negativ auf Leistungstests auswirken.

Informationen zum Einstieg finden Sie unter Overview of Performance Testing Framework.

Funktionen

runperfRun set of tests for performance measurement
testsuiteCreate suite of tests

Klassen

matlab.perftest.TimeExperimentInterface for measuring execution time of code under test
matlab.perftest.FixedTimeExperimentTimeExperiment that collects fixed number of measurements
matlab.perftest.FrequentistTimeExperimentTimeExperiment that collects variable number of measurements
matlab.perftest.TestCaseClass for writing tests with performance testing framework
matlab.perftest.TimeResultResult from running time experiment
matlab.unittest.measurement.DefaultMeasurementResultDefault implementation of MeasurementResult class
matlab.unittest.measurement.MeasurementResultBase class for classes holding measurement results
matlab.unittest.measurement.chart.ComparisonPlotVisually compare two sets of time experiment results (Seit R2019b)