Benutzerdefinierte Objekt-Indizierung

Indizierte Referenz und Zuweisung für Ihre Klasse anpassen

Passen Sie das Verhalten von indizierter Referenz und Zuweisung für Objekte an. Benutzerdefinierte Klassen weisen dasselbe Indizierungsverhalten auf wie integrierte MATLAB®-Klassen. Sie können dieses Verhalten jedoch durch Vererbung aus einer oder mehreren Superklassen ändern.

Mit modularen Indizierungs-Mixin-Klassen (seit R2021b) können Sie Indizierungsoperationen einzeln anpassen. Beispielsweise können Sie die Indizierung mit runden Klammern durch Vererbung aus matlab.mixin.indexing.RedefinesParen anpassen, während Sie das standardmäßige MATLAB-Verhalten für die Indizierung mit Punkten und eckigen Klammern ohne zusätzlichen Code verwenden.

Zudem können Sie die Funktionen subsref und subsasgn in Ihren Klassen überladen. Dafür müssen Sie jedoch die Indizierung mit runden Klammern, Punkten und eckigen Klammern überladen, selbst wenn Sie nur ein Verhalten anpassen möchten, Es wird empfohlen, wann immer möglich die modularen Indizierungsklassen zu verwenden.

Klassen

matlab.mixin.indexing.RedefinesParenCustomize class indexing operations that use parentheses (Seit R2021b)
matlab.mixin.indexing.RedefinesDotCustomize class indexing operations that use dots (Seit R2021b)
matlab.mixin.indexing.RedefinesBraceCustomize class indexing operations that use braces (Seit R2021b)
matlab.indexing.IndexingOperationType of customized indexing operation and referenced indices (Seit R2021b)
matlab.mixin.ScalarEnforce scalar behavior for class instances (Seit R2021b)
matlab.mixin.indexing.ForbidsPublicDotMethodCallDisallow calling public methods using dot notation (Seit R2021b)
matlab.mixin.indexing.OverridesPublicDotMethodCallCalling public methods with dot notation invokes overloaded dot indexing (Seit R2021b)

Funktionen

alle erweitern

listLengthNumber of arguments returned from customized indexing operations (Seit R2021b)
subsrefSubscripted reference
subsasgnRedefine subscripted assignment
subsindexConvert object to array index
substructCreate structure argument for subsasgn or subsref
builtinExecute built-in function from overloaded method
numArgumentsFromSubscriptNumber of arguments for customized indexing based on subsref and subsasgn