Passivität und Sektorgrenzen

Analysieren von Systemen auf Passivität und beliebige Kegelsektorgrenzen

Passive Steuerung ist oft Teil der Sicherheitsanforderungen in Anwendungen wie Prozesssteuerung, Teleoperation, Mensch-Maschine-Schnittstellen und Systemnetzwerken. Passivität ist ein Spezialfall des allgemeineren Begriffs der Sektorgrenzen, zu dessen Anwendungen die absolute Stabilität von Rückkopplungssystemen mit statischen Nichtlinearitäten gehört. Control System Toolbox™ enthält Werkzeuge zur Analyse dynamischer Systeme auf Passivität und beliebige Sektorgrenzen.

Funktionen

isPassiveCheck passivity of linear systems
getPassiveIndexCompute passivity index of linear system
passiveplotCompute or plot passivity index as function of frequency
getSectorIndexCompute conic-sector index of linear system
getSectorCrossoverCrossover frequencies for sector bound
sectorplotCompute or plot sector index as function of frequency
sectorplotoptionsCreate list of relative index plot options

Themen

Passivität

Sektorgrenzen

• About Sector Bounds and Sector Indices
    Sector bounds are constraints on the I/O trajectories of a system. Sector indices provide measures of how well a system’s trajectories fit into a particular sector.
  • Absolute Stability for Quantized System
    This example shows how to enforce absolute stability when a linear time-invariant system is in feedback interconnection with a static nonlinearity that belongs to a conic sector.