BER für QAM-System mit AWGN mithilfe von MATLAB berechnen

Die Funktionen der Communications Toolbox™ basieren auf den Berechnungs- und Visualisierungstools von MATLAB®. Dadurch können Sie Funktionen höherer Ebene beim Simulieren von Kommunikationssystemen verwenden. Diese Beispiele zeigen, wie die Bitfehlerrate (Bit Error Rate, BER) bei einem 16-QAM-Signal, das durch einen AWGN-Kanal verzerrt wurde, berechnet wird.